Série 'Gente do campo', do g1, mostra a história de Murilo Ricci, que vive em Aguaí (SP). Objetivo dele é montar a primeira cooperativa de lúpulo do país, junto com outros produtores. Gente do campo: produtor de lúpulo
"Quando perguntam a minha profissão, agora eu digo que sou um agricultor", diz Murilo Ricci, que vive em Aguaí, no interior de São Paulo. Atualmente, ele é produtor de lúpulo, uma das matérias-primas da cerveja ???? (saiba mais no vídeo acima).
Murilo é engenheiro elétrico por formação. Ele já trabalhou em uma multinacional e, durante oito anos, foi empreendedor, abrindo lojas de roupa na cidade de São Paulo.
No entanto, cansado da vida agitada na cidade, Murilo decidiu que era momento de mudar o estilo de vida. Em 2020, com a pandemia, ele resolveu vender a sua participação nas lojas de roupa para viver na fazenda da família, em Aguaí. Foi ali que ele plantou a primeira muda de lúpulo, apenas para fazer um teste.
Não é que deu certo? Ainda assim, os desafios eram muitos, afinal não é fácil plantar lúpulo no Brasil porque ele depende de muita iluminação natural e prolongada. Na América do Sul, escurece mais cedo em comparação com os EUA e a Europa, que são consideradas boas regiões para o lúpulo.
Além disso, o Brasil ainda não é destaque nessa cultura e há poucos produtores. No vídeo acima, o Murilo conta mais dos bastidores dessa decisão arriscada. O objetivo dele é montar a primeira cooperativa de lúpulo do país, junto com outros produtores.
Créditos 'Gente do campo':
Coordenação Editorial: Luciana de Oliveira?
Reportagem: Darlan Helder?
Roteiro: Darlan Helder
Edição e finalização: Marih Oliveira
Fotografia: Fábio Tito
Imagens Extras: Ricardo Barbosa, Darlan Helder
Narração: Marih Oliveira
Coordenação de Arte: Guilherme Luiz Pinheiro
Ilustração:? Vitor Sousa, Luisa Rivas
Motion Graphics:? Vitória Coelho
Motorista:? Ricardo Barbosa
Murilo Ricci, produtor de lúpulo, no campo iluminado
Fábio Tito/g1
Murilo Ricci, produtor de lúpulo.
Fábio Tito/g1
Murilo Ricci, produtor de lúpulo.
Fábio Tito/g1
O lúpulo é responsável pelo sabor, amargor e aroma da cerveja
Fábio Tito/g1
Campo de lúpulo iluminado.
Fábio Tito/g1
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