ECONOMIA
O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da frutaO Globo Rural deste domingo (2) mostrou uma receita de bolo de banana aproveitando a casca da fruta desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A ideia é aproveitar alimentos que iriam para o lixo. Confira a seguir.Bolo de bananaIngredientes para o bolo2 bananas cortadas com as cascas;2 bananas com as cascas separadas;2 xícaras de farinha de aveia;1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;3 ovos;½ xícara de óleo;1 colher (sopa) de fermento para bolo;canela em pó (opcional);aveia em flocos (opcional).Modo de preparo tortaBata no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, bananas com casca, duas cascas picadas, ameixa hidratada e água.Acrescente farinha de aveia, fermento e mexa com uma colher.Unte a forma e coloque metade da massa, seguida de rodelas de banana e canela, depois completando a assadeira com mais massa.Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.>>>Veja outras receitas <<<Mais assistidos do Globo Rural