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Ovo com duas gemas e duas claras: como isso acontece e pode ser consumido normalmente?

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Veterinário Enrico Ortolani explica as origens do fenômeno deste 'super ovo'. Ovo com gema, clara e casca dupla: como isso acontece e pode ser consumido normalmente?

Você já quebrou a casca de um ovo e acabou encontrando duas gemas, duas claras e, até mesmo, uma segunda casca?

Por que será que esse fenômeno acontece? É possível consumir o ovo normalmente?

Ovo duplo também pode vir com um risco no meio

Reprodução/Globo Rural

De acordo com o veterinário Enrico Ortolani, a explicação é assim: geralmente, o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.

Entretanto, em alguns casos, o ovo já formado acaba de volta para o oviduto, fazendo o caminho contrário.

o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.

Globo Rural

Por conta disso, é possível que o ovo receba uma nova gema, clara, membranas e até mesmo uma segunda casca.

O movimento reverso pode acontecer em virtude de um susto que a galinha levou ou por conta de alguma reação de estresse, mas é completamente natural e o ovo pode ser consumido normalmente (veja vídeo acima).

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