ECONOMIA
Veterinário Enrico Ortolani explica as origens do fenômeno deste 'super ovo'. Ovo com gema, clara e casca dupla: como isso acontece e pode ser consumido normalmente?Você já quebrou a casca de um ovo e acabou encontrando duas gemas, duas claras e, até mesmo, uma segunda casca?Por que será que esse fenômeno acontece? É possível consumir o ovo normalmente?Ovo duplo também pode vir com um risco no meioReprodução/Globo RuralDe acordo com o veterinário Enrico Ortolani, a explicação é assim: geralmente, o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.Entretanto, em alguns casos, o ovo já formado acaba de volta para o oviduto, fazendo o caminho contrário. o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.Globo RuralPor conta disso, é possível que o ovo receba uma nova gema, clara, membranas e até mesmo uma segunda casca.O movimento reverso pode acontecer em virtude de um susto que a galinha levou ou por conta de alguma reação de estresse, mas é completamente natural e o ovo pode ser consumido normalmente (veja vídeo acima).LEIA TAMBÉM:Casca da batata-doce riscada e com manchas: será que isso é perigoso? EntendaMinistério da Agricultura proíbe a venda de lotes de 12 marcas de azeite de oliva; saiba quaisEntenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial