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Moradores da cidade que têm um estabelecimento ou um serviço voltado para alimentação, incluindo mercados, restaurantes, bares e lanchonetes, podem se inscrever. A Vigilância Sanitária de Suzano está com inscrições abertas para mais um curso de boas práticas para serviços de alimentação. Segundo a Prefeitura, ele é destinado para até 80 participantes. A capacitação será realizada no dia 21 de novembro e é gratuita. A inscrição pode ser feita pela internet ou por telefone.O treinamento, coordenado pela professora e fiscal da Vigilância Sanitária de Suzano Rita Gomes vai tratar de aspectos centrados em termos da legislação municipal para abertura e manutenção de comércios, incluindo também os procedimentos voltados ao cuidado adequado do ambiente e das mercadorias.LEIA TAMBÉM:Suzano abre inscrições para curso de fabricação de ovos de PáscoaO curso será direcionado a todos os moradores da cidade que têm um estabelecimento ou um serviço voltado para alimentação, incluindo mercados, restaurantes, bares e lanchonetes. Ao final da iniciativa, os presentes receberão um certificado de participação na formação.A ação faz parte de uma série de reuniões promovidas pela Vigilância Sanitária para atender os comerciantes e oferecer uma oportunidade para que estes encontrem formas mais eficazes de garantir a segurança de seus clientes quanto aos alimentos e as mercadorias consumidas, incluindo ainda os cuidados com os espaços físicos de restaurantes e supermercados. Desde o começo do ano 150 participantes participaram em três edições do curso.Para o diretor da Vigilância Sanitária Mauro Vaz muitos estabelecimentos surgiram em meio à pandemia da Covid-19, então alguns podem não garantir um serviço ideal aos consumidores. “Acima do lucro para os empreendedores, precisamos ter certeza que esses locais ofereçam um produto de qualidade para os cidadãos de forma que sua saúde não entre em risco de forma alguma. O intuito é ajudar empreendedores e consumidores por meio de ações e conceitos simples”, definiu.O diretor destaca que o setor não deve ser visto somente como um órgão que aplica sanções, mas sim uma entidade que caminha junto aos empreendedores. “Não somos apenas uma agência de punição, mas também um parceiro do consumidor e daqueles que trabalham e comercializam alimentos”, finalizou Mauro Vaz.O curso será no Anfiteatro Orlando Digenova que fica no interior do Centro de Educação e Cultura Francisco Carlos Moriconi na Rrua Benjamin Constant, 862, Centro, das 8h às 17h. Os interessados podem pedir mais informações ou se inscrever por meio dos telefones 4745-2070 e 4745-2063.Assista a mais notícias