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Prato é nutritivo e pode substituir as carnes no Natal e no Ano Novo. Rocambole de lentilha é opção para ceia de NatalA ceia de Natal é repleta de pratos que são tradicionais nessa época do ano, como o peru e o pernil. Outra iguaria tradicional é o salpicão de frango. Mas, o desafio em algumas família é pensar em alternativas quando se tem alguém que é vegetariano ou vegano. Por isso, o chef Álvaro Mielke ensina um rocambole de lentilha. "Opção sensacional tanto pelo valor protéico quanto pela forma com que ela acaba substituindo os pratos principais que a gente tem na ceia, como peru, chester." O prato custa em torno de R$ 30, e rende em média seis porções.Ingredientes da massa1 xícara de lentilha1 ½ xícara de água2 folhas de louro½ xícara de quinoa½ xicara de aveia em flocos1 xícara de farinha de trigo integral1 cebola pequena picada5 dentes de alho picadospitada de cominho e oréganoIngredientes recheioVagensCenourapurê de batata mais firmemolho de tomateazeite de olive para pincelar o rocambolepapel alumínioModo de preparoColoque a lentilha, as folhas de louro e a água e cozinhe. Quando estiver seca adicione a quinoa e a cebola e o alho. Em seguida acrescente a aveia em flocos. Mexa até a massa ficar seca, desligue o fogo e continue a mexer. Depois retire as folhas de louro. Enquanto a massa esfria aqueça o forno em 200 graus. Abra a folha de alumínio em uma superfície plana. Coloque a massa fria em cima do alumínio e com a ajuda de uma colher espalhe bem. Depois coloque os temperos e os recheio. Primeiro, o purê de batata, depois a vagem e a cenouras cortadas em bastão. E enrole o papel para fechar o rocambole. Leve ele ao forno envolvido no papel alumínio e deixe assando por 40 minutos. Depois retire o papel, coloque o molho de tomate por cima e sirva.Assista a mais notícias