Rocambole de lentilha é opção para ceia vegana de final de ano
Prato é nutritivo e pode substituir as carnes no Natal e no Ano Novo. Rocambole de lentilha é opção para ceia de Natal
A ceia de Natal é repleta de pratos que são tradicionais nessa época do ano, como o peru e o pernil. Outra iguaria tradicional é o salpicão de frango. Mas, o desafio em algumas família é pensar em alternativas quando se tem alguém que é vegetariano ou vegano.
Por isso, o chef Álvaro Mielke ensina um rocambole de lentilha. "Opção sensacional tanto pelo valor protéico quanto pela forma com que ela acaba substituindo os pratos principais que a gente tem na ceia, como peru, chester." O prato custa em torno de R$ 30, e rende em média seis porções.
Ingredientes da massa
1 xícara de lentilha
1 ½ xícara de água
2 folhas de louro
½ xícara de quinoa
½ xicara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho picados
pitada de cominho e orégano
Ingredientes recheio
Vagens
Cenoura
purê de batata mais firme
molho de tomate
azeite de olive para pincelar o rocambole
papel alumínio
Modo de preparo
Coloque a lentilha, as folhas de louro e a água e cozinhe. Quando estiver seca adicione a quinoa e a cebola e o alho. Em seguida acrescente a aveia em flocos. Mexa até a massa ficar seca, desligue o fogo e continue a mexer. Depois retire as folhas de louro.
Enquanto a massa esfria aqueça o forno em 200 graus. Abra a folha de alumínio em uma superfície plana. Coloque a massa fria em cima do alumínio e com a ajuda de uma colher espalhe bem. Depois coloque os temperos e os recheio.
Primeiro, o purê de batata, depois a vagem e a cenouras cortadas em bastão. E enrole o papel para fechar o rocambole. Leve ele ao forno envolvido no papel alumínio e deixe assando por 40 minutos. Depois retire o papel, coloque o molho de tomate por cima e sirva.
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Fonte: G1