ECONOMIA
Alimento veio das Américas, enquanto a festa do Dia das Bruxas é originária da Irlanda. Série 'De onde vem o que eu como' mostra como é a produção da hortaliça usada no dia 31 de outubro e quais são os tipos mais consumidos no Brasil. De onde vem a abóbora do HalloweenSe por muito tempo você achou que o Halloween (ou Dia das Bruxas) foi inventado nos Estados Unidos, no vídeo acima o g1 mostra que isso é um mito. Se achou que a abóbora também só veio de lá, saiba que não é bem assim. ????Spoiler: a hortaliça é nativa das Américas, especialmente América do Sul, Estados Unidos e México. Já a celebração surgiu na Irlanda e, em vez de abóbora, eles usavam rutabaga, que é o cruzamento entre couve e o nabo, para esculpir olhos e boca (veja como era no vídeo acima). DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da sérieHalloween para adultos: 25 ideias para decorar sua festaA equipe do g1 viajou até Araguari, no Triângulo Mineiro (MG), para conhecer uma fazenda que produz a abóbora utilizada no Dia das Bruxas. As professoras Silvia Regina Liebel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e Elaine Perrone, do Objetivo, também explicam a verdadeira história do Halloween. ???? No vídeo acima, você vai ver:???? como é a produção de abóbora e os tipos mais consumidos no Brasil; ???? o porquê de a abóbora do Halloween não ser tão saborosa como as demais; ???? por que o Halloween não foi criado nos Estados Unidos (e a verdadeira história);Créditos do "De onde vem":Coordenação Editorial: Luciana de Oliveira? Reportagem: Darlan Helder? Roteiro: Darlan Helder e Gabi Gonçalves Edição e finalização: Marih Oliveira Fotografia: Rafael Leal Imagens Extras: Trebeschi, Adobe Stock, Acervo Globo, Ricardo Barbosa Narração: Marih Oliveira Coordenação de Arte: Guilherme Luiz Pinheiro Ilustração:? Vitória Coelho Motion Graphics:? Gabs, Wagner Magalhães e Luisa RivasMotorista:?Ricardo Barbosa Agradecimentos:?TV Integração, Thiago Santos (gestor de produtos da Sakata) e Geovani Bernardo Amaro (pesquisador em genética e melhoramento de plantas da Embrapa)Abóboras do HalloweenRafael Leal/g1Abóboras do HalloweenRafael Leal/g1Processo de colheita da abóbora HalloweenRafael Leal/g1Lavoura de abóborasRafael Leal/g1Lavoura de abóborasRafael Leal/g1Funcionários da Trebeschi fazem o beneficiamento das abóboras do HalloweenRafael Leal/g1Abóboras recebem adesivo para o HalloweenRafael Leal/g1Abóboras do HalloweenRafael Leal/g1Abóbora PumpkinoRafael Leal/g1Abobrinha italiana e abóbora Cabotiá são as mais consumidas no BrasilRafael Leal/g1Veja mais vídeos da série de onde vemDe onde vem a tangerinaDe onde vem a tangerinaDe onde vem as flores comestíveisDe onde vem o que eu como: flores comestíveisDe onde vem o limãoDe onde vem o que eu como: limãoDe onde vem o amendoimDe onde vem o amendoimDe onde vem a batataDe onde vem: batata 'dorme' por meses e só suas netas vão para os mercadosDe onde vem o cogumelo Como o cogumelo é enganado para 'achar' que está na Ásia e ser cultivado no Brasil