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Rocambole é opção nutritiva e barata para ceia de Natal; veja como preparar

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Recheio é composto por legumes e massa tem frango e farelo de aveia. Receita rende 14 porções e custa cerca de R$ 50. Rocambole é opção para ceia de Natal

O Natal está chegando e o cardápio da ceia já preocupa muita gente. Alguns preferem fugir do tradicional peru seja por opção ou necessidade de economizar.

A nutricionista Beatriz Alves ensina um rocambole que além de econômico é nutritivo. A receita rende 14 porções e custa cerca de R$ 50. Confira!

Ingredientes

Massa

1 quilo de peito de frango

Meia cebola pequena e 1 dente de alho picados

1 colher de café cheia de páprica

1 colher de café cheia de alecrim seco

2 colheres de sopa rasa de cheiro verde

1 xícara de chá de farelo de aveia

1 colher e meia de sopa de sal

Recheio

1 cenoura crua média ralada

1/4 de pimentão vermelho picado

1 xícara de chá de brócolis picado

1 lata de milho verde sem água

Meia cebola pequena

1 dente de alho picado

Cheiro verde

2 colheres de sopa de azeitona verde

2 fatias médias de bacon bem picado

1 colher de sopa de sal

1 xícara de queijo minas padrão ou muçarela

Modo de Preparo

A nutricionista Beatriz Alves explica que o ideal é fazer o recheio primeiro e deixar ele esfriar um pouco antes do preparo da massa.

Para o recheio comece refogando em fogo alto o bacon, o alho e a cebola até ela ficar transparente. Depois adicione o brócolis e os demais ingredientes do recheio e deixe a panela em fogo baixo. "A gente precisa picar o brócolis bem pequenininho porque ele vai estar dentro do rocambole, ele vai ser o recheio. Então, quanto menor e consistente for esse recheio melhor. O primeiro legumes que você vai colocar vai ser o brócolis para ele ficar mais macio", ensina Beatriz.

A nutricionista alerta que caso os ingredientes soltem um pouco de água na panela, não tem problema. É só esperar secar um pouquinho mais. Quando o brócolis ficar bem macio é o momento de desligar o fogão.

Enquanto o recheio esfria e você prepara a massa já deixe o forno pré-aquecendo em 200 graus.

Beatriz explica que é possível substituir o frango por outras carnes. "Você pode substituir por carne moída bovina ou então carne moída suína que também é uma opção que a gente encontra no mercado."

Para massa, coloque primeiro o frango no processador ou no liquidificador. Depois adicione os demais ingredientes.

O farelo de aveia adicione aos poucos para ir dando liga na massa. "A gente tem que pegar a massa e fazer uma bolinha com ela. Se fizer uma bolinha tranquila, não grudou na mão. Ela já está no ponto para fazer o rocambole."

Na hora de montar o rocambole você vai precisar abrir a massa em um plástico filme ou papel alumínio. Use um rolo para deixar a massa uniforme para receber o recheio.

Adicione o queijo na massa e depois o restante do recheio. Com a ajuda do plástico filme, vá enrolando a massa e apertando para ela ficar bem consistente. Coloque no forno de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Rocambole é opção para ceia de Natal

Reprodução/TV Diário

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