Massa leva ainda aveia em flocos e açúcar mascavo. Doce proteico é opção para manter a dieta nas festas de final de ano. Ingrediente inusitado surpreende em opção de sobremesa para ceia de Natal
As sobremesas de Natal além de saborosas são um atrativo na mesa da ceia. As mais tradicionais são açucaradas e podem ser um perigo para a dieta.
? Clique para seguir o canal do g1 Mogi das Cruzes e Suzano no WhatsApp
Por isso, a sugestão da nutricionista integrativa Karen Corsini é um brownie de chocolate proteico.
LEIA TAMBÉM
Nutritivo e barato risoto de abóbora é opção para ceia de Natal
Rocambole é opção nutritiva e barata para ceia de Natal; veja como preparar
Entre os ingredientes principais do doce está o feijão. Veja o passo a passo dessa receita diferente e que pode surpreender.
Ingredientes
1 xícara e meia de feijão preto cozido sem tempero
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 a 1 xícara de açúcar mascavo - depende do quanto você quer que fique doce
1/2 colher de chá de bicarbonato em pó
1 colher sobremesa de vinagre de maçã
1 tablete de 80 gramas de chocolate 70%
morango e cereja para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador potente ou processador, bata o feijão preto com um pouco de água quente, o suficiente para deixá-lo como um creme.
Depois coloque a manteiga derretida, o cacau e metade da aveia e bata até ficar uma mistura homogênea. Em sguida coloque o açúcar, o restante da aveia e o sal. Bata mais um pouco. Por último, coloque o bicarbonato e o vinagre. Ele deve ficar como se fosse uma massa de bolo.
Unte uma forma apenas com manteiga e coloque a mistura. Espalhe os pedaços de chocolate no meio da massa e leve ao fogo médio por 40 minutos. Quando estiver morno desenforme. Depois é só decorar da maneira como achar melhor e pronto.
Brownie com feijão é opção de sobremesa para o Natal
Reprodução/ TV Diário
Assista a mais notícias