Árvores frutíferas são um bom investimento para as propriedades, mas, na hora de plantar, é importante escolher as espécies corretas, que se adaptam ao clima, e tomar cuidado com o manejo. Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade rural
Reprodução/TV TEM
Quando o assunto é vida no campo ou passado na roça, muitas pessoas incluem a experiência de saborear frutas direto do pé. Essa é uma lembrança que fica para a vida toda, e, por isso, em muitas propriedades faltam árvores frutíferas.
O investimento vale a pena, mas, na hora de plantar é importante escolher as espécies corretas, que se adaptam ao clima e tomar cuidado com o manejo.
Em uma chácara que fica em São José do Rio Preto (SP), a delicadeza das pequenas amoras contrasta com a rusticidade das pitaias que crescem em meio aos cactos no mesmo quintal. Mais de 30 árvores frutíferas foram plantadas no local e formam o pomar.
Para que as árvores fiquem sempre carregadas de frutas, o dono não economiza esforços: joga água no pé das plantas quase todos os dias, faz a poda na hora certa, e usa muito adubo orgânico. Até o coco verde, que é mais comum no nordeste, e a graviola, típica da região amazônica, se desenvolvem muito bem na propriedade.
Entre as frutíferas de maior porte, estão a mangueira e o abacateiro, que sempre rendem colheitas fartas. No futuro, o dono também espera colher bananas.
Veja a reportagem exibida no programa em 17/03/2024:
Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade rural
Entre as mudas mais procuradas em um viveiro de Uchoa (SP), estão os pés de:
Manga;
Abacate;
Amora;
Jabuticaba.
Quando bem cultivadas, elas costumam produzir muito bem na região, mas o dono do local garante que até as frutas mais sensíveis ao calor podem se desenvolver bem, só precisam de mais dedicação. O pêssego é um exemplo.
Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade rural
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Já em Guapiaçu (SP), um morador fez do quintal do seu sítio um pomar cheio de frutas que jamais encontraria no mercado, como o mangostão, a banana roxa e o sapoti.
O mangostão amarelo é nativo do Camboja e do Vietnã, no continente asiático. Enquanto isso, o sapoti é originário da América Central, encontrado nas regiões norte e nordeste do país.
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