Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

ECONOMIA BRASIL

Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco

Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá.


Foto: Globoplay
Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá. Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco

O Globo Rural deste domingo (23) ensinou a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.

Veja a receita abaixo.

Ingredientes:

500g canjica de milho branco

1 litro e meio de leite

500g amendoim

400g de açúcar

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Modo de preparo:

O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.

Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.

A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.

Depois, é só polvilhar a canela e servir.

Mais receitas do Globo Rural

ECONOMIA

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!