ECONOMIA
Árvores frutíferas são um bom investimento para as propriedades, mas, na hora de plantar, é importante escolher as espécies corretas, que se adaptam ao clima, e tomar cuidado com o manejo. Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade ruralReprodução/TV TEMQuando o assunto é vida no campo ou passado na roça, muitas pessoas incluem a experiência de saborear frutas direto do pé. Essa é uma lembrança que fica para a vida toda, e, por isso, em muitas propriedades faltam árvores frutíferas.O investimento vale a pena, mas, na hora de plantar é importante escolher as espécies corretas, que se adaptam ao clima e tomar cuidado com o manejo.Em uma chácara que fica em São José do Rio Preto (SP), a delicadeza das pequenas amoras contrasta com a rusticidade das pitaias que crescem em meio aos cactos no mesmo quintal. Mais de 30 árvores frutíferas foram plantadas no local e formam o pomar.Para que as árvores fiquem sempre carregadas de frutas, o dono não economiza esforços: joga água no pé das plantas quase todos os dias, faz a poda na hora certa, e usa muito adubo orgânico. Até o coco verde, que é mais comum no nordeste, e a graviola, típica da região amazônica, se desenvolvem muito bem na propriedade.Entre as frutíferas de maior porte, estão a mangueira e o abacateiro, que sempre rendem colheitas fartas. No futuro, o dono também espera colher bananas.Veja a reportagem exibida no programa em 17/03/2024:Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade ruralEntre as mudas mais procuradas em um viveiro de Uchoa (SP), estão os pés de:Manga;Abacate;Amora;Jabuticaba.Quando bem cultivadas, elas costumam produzir muito bem na região, mas o dono do local garante que até as frutas mais sensíveis ao calor podem se desenvolver bem, só precisam de mais dedicação. O pêssego é um exemplo.Veja cuidados para manter pés de fruta na propriedade ruralReprodução/TV TEMJá em Guapiaçu (SP), um morador fez do quintal do seu sítio um pomar cheio de frutas que jamais encontraria no mercado, como o mangostão, a banana roxa e o sapoti.O mangostão amarelo é nativo do Camboja e do Vietnã, no continente asiático. Enquanto isso, o sapoti é originário da América Central, encontrado nas regiões norte e nordeste do país.VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso CampoAcesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociaisConfira as últimas notícias do Nosso Campo