Globall Security

Incêndios causam prejuízos de mais de R$ 14 bilhões no campo

.

Por REDAÇÃO: NOVA TV ALTO TIETÊ em 26/09/2024 às 17:48:55

Levantamento feito pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) analisou perdas das atividades da bovinocultura de corte e cana-de-açúcar. Ao menos 2,8 milhões de hectares de propriedades rurais foram afetados. Produtor rural observa incêndio consumir uma plantação de cana-de-açúcar perto de Dumont, no interior de SP (24 de agosto)

Joel Silva/Reuters

Os incêndios no Brasil causaram um prejuízo estimado em R$ 14,7 bilhões, em 2,8 milhões de hectares de propriedades rurais, entre os meses de junho e agosto de 2024, aponta um levantamento da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

??A seguir, confira o detalhamento das perdas.

Pecuária e pastagem: R$ 8.106.052,30;

Cana-de-açúcar: R$ 2.762.773,72;

Outras culturas temporárias e permanentes: R$ 1.068.357,61;

Cercas de pasto: de R$ 2.824.929,13.

Nestas áreas, os estados que tiveram mais prejuízo foram: São Paulo (R$ 2,8 bilhões), Mato Grosso (R$ 2,3 bilhões), Pará (R$2,0 bilhões) e Mato Grosso do Sul (R$ 1,4 bilhão).

Os dados foram calculados utilizando as áreas queimadas de culturas agrícolas apontadas em levantamentos do MapBiomas, e em áreas de pastagem indicadas pelo Laboratório de Sensoriamento remoto e Geoprocessamento (Lapig/IESA/UFG) em sobreposição com as áreas queimadas indicadas pelo Instituto Nacional de Pesquisa Espaciais (Inpe).

Vídeo mostra gado fugindo do fogo em fazenda atingida por incêndio em Goiás

??Os prejuízos foram estimados considerando:

o custo de reposição da matéria orgânica em toda a área agropecuária queimada;

as perdas ocasionadas na produção de cana-de-açúcar que ainda não tinha sido colhida;

a produtividade do rebanho em razão da limitação de pasto;

cercas em áreas de pastagem;

e de fósforo e potássio nas camadas superficiais dos solos.

O levantamento deixou de fora outros prejuízos dos produtores rurais, como perda de maquinário, perda de produtividade e renovação de áreas afetadas.

Saiba mais:

Incêndio agrava perdas na cana-de-açúcar em SP, que sofre com seca desde abril: 'Queimar cana é queimar dinheiro', diz presidente de associação

Mais de 80% dos focos de calor em SP ocorreram em áreas de uso agropecuário

Veja também:

O que a pecuária tem a ver com o desmatamento da Amazônia?

Reforma tributária: alimentos que podem ficar mais baratos com imposto zero ou menor

Fonte: ECONOMIA

Comunicar erro
Fesma

Comentários

Anuncio Guarupass