ECONOMIA
g1 foi até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a fruta chega nas prateleiras do supermercado. Veja também qual a diferença entre o suco de caixinha e de garrafa. Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no BrasilA água de coco não é fraca não, até a Madonna gosta e já investiu em fábricas brasileiras. Apesar de ser um símbolo do verão, a bebida pode ser encontrada o ano inteiro em garrafas de vidro, pet e de papel nos supermercados - e cada embalagem interfere na sua durabilidade. Os repórteres do g1 Vivian Souza e Celso Tavares foram até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a bebida é produzida. Confira no vídeo acima.O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) possui uma norma onde informa diferentes formas permitidas para preparar a água de coco para comercialização, que são:padronizada: com adição de açúcares;concentrada: maior teor de açúcar natural da fruta, a taxa brix;desidratada: teor de umidade abaixo de 3%;reconstituída: concentrada ou desidratada com adição de água potável ou de coco.No episódio você vai ver também que:????a água de coco fica rosa porque oxida, mas isso não significa que ela está estragada e pode ser consumida;????o tipo de coqueiro que mais produz água é o anão, chamado assim por ter frutos precocemente, mas que pode atingir mais de 10 metros de altura;????existem cocos de diversas cores, como o amarelo, mas, quando o assunto é a água do coco verde, o Brasil é o maior produtor do mundo.DE ONDE VEM: café, leite, veja como são produzidos os alimentosGENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até vocêDe onde vem o que como: água de cocoSaiba mais:Água de coco ajuda a combater ressaca; nutricionista dá dicas para o CarnavalÁgua de coco, polpa, leite e óleo: conheça as diferenças nutricionais e os cuidados no consumoCréditos 'De onde vem o que eu como':Coordenação editorial: Luciana de OliveiraEdição e finalização: Rafael MouraNarração: Paula PaivaReportagem: Vivian Souza e Celso TavaresProdução: Vivian SouzaRoteiro: Vivian Souza Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana MendicelliCoordenação de arte: Guilherme GomesDireção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica MedeirosFotografia: Celso TavaresMotion: Vitória Coelho e Veronica MedeirosConfira a produção de outros alimentosDe onde vem a uva de mesaTrigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pãoDe onde vem o espumante