ECONOMIA
Você sabe quais os perigos de comer uma fruta estragada? E quais os alimentos que criam bolor mais facilmente? Teste os seus conhecimentos. Frutas mofadaswigofoto.nl on VisualhuntAquela fruta mofada na fruteira...será que dá pra cortar uma parte e comer o resto? Uma fruta embolorada estraga todas as outras que estão próximas?O g1 conversou com dois especialistas em alimentos para tirar essas e outras dúvidas sobre o mofo e a contaminação de frutas. Um deles é o Uelinton Pinto, professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e pesquisador do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC). E a outra especialista é a Roseane Batitucci Passos de Oliveira, do departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).Faça o quiz e veja o que eles responderam.Pode cortar um pedaço mofado de fruta e comer o restante? Veja se você está fazendo certoVeja também:Carne vermelha apodrece no intestino? Saiba o que é real e o que é falso sobre o alimentoVeja como é a produção de alimentos no Brasil:De onde vem a uva de mesaDe onde vem a mangaTrigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão